إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: رغيف البيتزا ، طريقة عمل رغيف البيتزا ، وصفة رغيف البيتزا
مرسل: الجمعة يناير 11, 2013 7:38 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

رغيف البيتزا ، طريقة عمل رغيف البيتزا ، وصفة رغيف البيتزا



رغيف البيتزا ، طريقة عمل رغيف البيتزا ، وصفة رغيف البيتزا ، رغيف البيتزا على طريقة منال العالم

صورة

المقادير

العجينة

3 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة حليب مجفف

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة

1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

2 ملعقة صغيرة أوريجانو

2 ملعقة صغيرة ريحان

2 ملعقة كبيرة سكر

4/1 كوب زيت ذرة

1 كوب ماء دافئ

الحشو

3-4 ملعقة كبيرة كاتشاب

3-4 ملعقة كبيرة صلصة سائلة

3 كوب دجاج مسلوق مقطع

1 كوب زيتون أخضر منزوع النوي

1 كوب فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة

1 كوب فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة

1 كوب فلفل أصفر حلو شرائح رقيقة


2-3 حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة

2 كوب جبن شيدر مبروش

2 كوب جبن موزاريللا مبروش

خليط التلميع

1 حبة كبيرة بيض

1 رشة ملح

2 ملعقة كبيرة سمسم محمص

الخطوات

العجينة

في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، الريحان، والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء

شكلي العجينة على شكل قرص. في طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٥٠ إلى ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.
خذي ثلث كمية العجينة. ضعي العجينة على طبق مرشوش بالدقيق. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.

الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي ثلث كمية الكاتشاب وصلصة الفلفل على العجينة. على شكل خطوط متتالية ضعي الدجاج، الزيتون، الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر، الطماطم، جبن الشيدر وجبن الموزاريللا. لفي العجينة على الحشو بحيث تفصل طبقة العجينة بين طبقات الحشو كي لا تختلط المكونات مع بعضها.

في صينية واسعة ضعي رغيف البيتزا. غلفي الرغيف بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. كرري الخطوة مع بقية العجينة والحشو.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

في طبق صغير ضعي البيض والملح. باستعمال الفرشاة قلبي البيض إلى أن يتجانس ثم وزعيه على أرغفة البيتزا. أنثري السمسم على الأرغفة.
إخبزي أرغفة البيتزا لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.
قدمي رغيف البيتزا ساخنا.

الوصفة من موقع منال العالم






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
رغيف البيتزا ، وصفة رغيف البيتزا فيديو
تارت البيتزا ، طريقة عمل تارت البيتزا ، خطوات تحضير البيتزا
طريقة عمل البيتزا ، خطوات عمل البيتزا
عجينة البيتزا و البيتزا كون (القرطاس) من مطبخ مروى الشافعى بالخطوات
طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل عجينة البيتزا
طريقة عمل صلصة البيتزا
طريقة عمل البيتزا فى البيت

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo