تارت البيتزا ، طريقة عمل تارت البيتزا ، خطوات تحضير تارت البيتزا
المقادير
4/1 كيلو دقيق منخول
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
4/1 كوب ماء فاتر
ملعقة صغيرة ملح
كوب زيت
ربع كوب ماء
طريقة التحضير
أذيبي الخميرة في الماء الفاتر وأضيفي ملعقة السكر واتركيها جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تتخمر
أضيفي الملح والسكر إلى الدقيق منخول واخلطيهم جيداً
ثم قومي بعمل تجويف في وسطها. أضيفي الزيت وابدئي في العجن
أضيفي الخميرة إلى خليط الدقيق واستمري في العجن ثم ابدئي في صب الماء تدريجياً
استمري في العجن حتى تحصلين على عجينة مطاطية لا تلتصق باليد
ضعي العجينة في وعاء نظيف مدهون بقليل من الزيت وغطيه بقطعة قماش نظيفة
اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريباً حتى ترتفع وتتضاعف في الحجم
عندما تختمر العجينة قومي بكشف العجينة والضغط عليها باليد وذلك حتى تخرجي ثاني أكسيد الكربون الناتج عن التخمر
للتشكيل قومي بتقسيم العجينة إلى قطع صغيرة متساوية
ادهني قوالب تارت بقليل من الزيت، وضعي فيها عجينة البيتزا واضغطي عليها من القاع والجوانب لتسوية أطرافها
للحشو . ضعي الزيتون وملعقة صغيرة من صلصة الطماطم والجبنة الموتزاريلا وانثري عليها قليل من الزعتر .. يمكنك وضع حشو بحسب الرغبة
رسي القواب على صاج فرن، ثم اتركيها مرة أخرى لتختمر لمدة 30 دقيقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180
ضعي البيتزا لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله