طريقة عمل الحواوشى ، طريقة تحضير الحواوشى
المقادير
عدد 10 أرغفة عيش بلدي
750 جرام لحمة مفرومة
1/4 كيلو سجق
1 بصلة كبيرة
3 فلفل رومي كبير ألوان
2 فلفل حار
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة سمن
1/2 ملعقة صغيرة ليه
طريقة التحضير
قطعي السجق والبصلة والفلفل الرومي والحار إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم للحمه ومكعب مرقة الدجاج ماجى والكسبره و الملح ، وقلبيهم جيداً
في طاسة ضعي السمن وشوحي فيها الليه على نار هادئة
ثم أضيفي اللحمة المفرومة و باقى المكونات
ادخلي خليط اللحمة المفرومة في الثلاجة لمدة ربع ساعة
قطعي الأرغفة إلى أنصاف و احشيها بخليط اللحمة المفرومة
دهني الوجه بقليل من الزبدة ، ثم لفيهم بورق الزبدة
رصي الأرغفة في صاج وأدخليهم الفرن و اتركيهم حتى يبدأ ورق الزبدة في الاحمرار أو حتى تتأكدين من نضج اللحمة
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله