القادير
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2كوب كبير من الدقيق
ثالث أربع كوب سكر ناعم الحبيبات
ذرة ملح
ربع كوب حليب دافئ
ربع كوب ماء دافئ
1معلقة متوسطة خميرة فورية
بيضة كبيرة الحجم
بيضة مخفوقة ومضاف اليها ملعقة حليب و ملعقة سكر وذرة فانيليا لدهن الوجة
املعقة صغيرة فانيليا
3ملاعق كبيرة سكر لرش الوجة
الحشوة حسب الرغبة
الطريقة
نضع الحليب علي الماء وملعقة سكر من المقدار والخمير وتترك 10 دقائق حتى تخمر
ينخل الدقيق مع الملح ويترك جانبا
يضرب السكر مع الذبدة بالضرب الكهربي أوباليد جيدآ حتي تكون كريمية ثم نضع البيضة الكبيرة مع أستمرار الخفق دون توقف
ثم الفانيليا ثم الدقيق والحليب المخلوط بالخميرة ويتمر العجن حتي تكون عجينة ملساء
ثم توضع في أناء وتغطي وتترك جانبآ حتي تختمر ويتضاغف حجمها
نخرج العجين وتشكل حسب الرغبة وترص في الصواني الخاصة بالفرن وتترك حتي تختمر مرة أخري ويتضاعف حجمها
بعد التخمر يدهن الوجة بالبيض الخفوق ثم يرش بالسكر ويدخل الفرن علي درجة 180 لمدة 20دقيقة وحتي يكون الوجة ذهبي
ملوحظة يجب تسخين الفرن فترة من قبل
لا اله الا الله محمد رسول الله