اليوم سوف أتكلم عن بعض النصائح لعمل شطيرة مشكّلة أو سندويتش مشكّل وهو ما يسمى بـ "السوبر كرانشي" في المطعم الذي اعتدت أكل الوجبات السريعة به (كوك دوور Cook Door).
منذ بضعة أيام حاولت تجهيز هذه الشطيرة بالمنزل، "صدور الدجاج المقلي مع جبن الموتزاريلا ، خس ، شرائح الديك الرومي المدخن ، شرائح الجبن الأمريكي أو شرائح جبنة السندويتشات، مخلل الخيار بالشبت"، كانت هذه هي المكونات الداخلية. الشيء المهم هنا هو جبن الموزاريلا ، حيث يجب أن تكون ذائبة ودون أن يؤثر ذلك على طعم أي من المكونات. أول شطيرة قمت بوضعها كاملة بكل مكوناتها في الفرن لكي يذوب الجبن، ولكن في الحقيقة طعم الخس أصبح صعب التحمل، فحاولت تجهيزها بطريقة أخرى، فتحت الخبز الفرنسي العريض بحيث يكون الجزء الداخلي مسطح بشكل مواجه لحرارة الفرن عند إدخالها، ووضعت جبن الموزاريلا في جهة والجهة الأخرى وضعت بها شرائح الجبن الخاص مع شرائح لحم الديك الرومي المدخن، ثم أدخلتها الفرن المجهز على درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة دقيقتان فقط. (يجب أن يكون الفرن شديد الحرارة ومجهز من قبلها حتى يذوب الجبن سريعاً دون أن يحترق الخبز أو يصبح مقرمش لدرجة لا يؤكل معها) . وأخرجت الخبز من الفرن وأضفت صدور الدجاج المقرمشة والخس وأغلقت الشطيرة و... شهية طيبة. بالطبع يمكنكم استخدام الميكروويف أو وضع الجبن على جريل لتذوب ثم تضيفونها إلى الخبز.
المقادير:
للدجاج:
نصف صدر دجاجة ربع ملعقة شاي من كل من (كاري - كمون - كزبرة - قرفة - بابريكا - فلفل أسود - توابل باربيكيو "توجد في السوبر ماركت أو عند العطار") 3 كوب ماء بصلة صغيرة ورقة غار 1/4 كوب شوفان كويكر 1/2 كوب بقسماط مطحون ملعقة طعام ملح ربع ملعقة توابل باربيكيو بيضة مضروبة مع رشة ملح وفلفل أسود
نسلق صدر الدجاجة في الماء ونضيف البصلة وورقة الغار وملعقة الملح مع التوابل الموجودة بين الأقواس لمدة نصف ساعة تقريبا، ثم نخرجها ونضعها على لوح التقطيع ونتركها تبرد، ثم نبدأ في التقطيع بالطول أصابع سمك 2 سم تقريبا، نخلط البقسماط وكويكر وتوابل الباربيكيو، ونضع الأصابع في البيض ثم خليط البقسماط.
- نقلي الأصابع في الزيت فقط حتى يصبح لونها ذهبيا لأنها بالفعل مطبوخة.
- لتحضير الساندويتش نسخن الفرن على درجة حرارة 250، ونفتح أرغفة الخبز ونضيف شرائح الموتزاريلا والديك الرومي المدخن ويمكن إضافة الجبن الأمريكي إذا كنتم تفضلونها ذائبة.
- نترك الساندويتش فقط لمدة 30 ثانية أو بمجرد أن تذوب الجبنة (أليس شكلها رائعاً؟).
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى