طريقة عمل خبز محشي بالجبن ، خطوات عمل خبز محشي بالجبن
المقادير
عدد 5 كوب دقيق أبيض
عدد 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
عدد 1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب حليب باودر
رشة ملح
21 ملعقة طعام سكر
ماء للعجن
مقادير الحشوة
جبن شيدر مبشور
جبن مالح + شبت مفروم
للتزيين
حة سوداء أو سمسم
الطريقة
تذوب الخميرة بربع كوب ماء ورشة سكر وتغطى حتى تتضاعف
تضاف الخميرة لباقي العجينة وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية
تغلف بالنايلون وتترك حتى يتضاعف حجمها
تقسم إلى كور بحجم كورة التنس وتحشى بأحد الاجبان ثم ينثر على الطاولة كمية وفيره من الدقيق وفوقها أما حبة سوداء أو سمس أو زعتر ثم تغلق العجينة جيدا وتكون كوره
توضع الكوره على الدقيق المرشوش ويضغط عليها لتكون قرص بارتفاع 1/2سم
تغطى وتترك 15 دقيقة وخلال ذلك توضع صاجه أو سيراميك داخل الفرن ثم يشعل على 400 فهرنهايت
تصف القطع على الصاجه وتترك حتى تنتفخ وتحمر وبعد خروجها تغطى في فوطه
لا اله الا الله محمد رسول الله