طريقة عمل مخبوزات الشوفان الصحية
مكونات الوصفة
عدد 1 كوب دقيق أبيض
نصف كوب دقيق القمح الكامل
نصف كوب شوفان سريع الطهي
ربع م/ص قرفة
رشة ملح
معلقة و ربع خميرة
1 م/ص سكر
1/2 كوب ماء دافئ
ربع كوب حليب دافئ
1 م/ك عسل
ربع كوب زبيب(اختياري)
ربع كوب جوز(اختياري)
2 م/ك كريمة سائلة
الطريقة
تذوب الخميرة مع السكر والماء الدافئ وتترك جانبًا
تخلط أنواع الدقيق المختلفة مع الشوفان والملح والقرفة
يضاف الحليب وخليط الخميرة والعسل الى الدقيق ويخلطوا جيدًا
تعجن العجينة جيدًا باليد حتى تصبح عجينة متماسكة
يضاف لها الزبيب والجوز وتعجن مرة أخرى حتى تصبح متجانسة تمامًا
تترك هذ الوصفة لتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ
تشكل على هيئة كرات صغيرة الحجم وتوضع في قالب أكوب الكيك الصغير بعد أن يُدهن قليلا بالزبدة
تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة ثم تدهن بالكريمة
وتدخل في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 170 لمدة 15 دقيق أو حتى تصبح ذهبية اللون
تقدم مع المربى أو الفواكه المنوعة
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله