طريقة تحضير مناقيش بالجبن
المقادير
700 غرام جبن عكاوي تشيكي، مقطع ومحلى
4 ملاعق طعام زيت نباتي أو زبدة
زيت لدهن الصينية
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض، منخول
2 ملعقتا طعام سكر
2 ملعقتا طعام ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء
3 ملاعق طعام بودرة الحليب
1/4 كوب زيت نباتي
الطريقة
لتحضير العجينة
اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً اعجني تصبح عجينة متماسكة
ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية
رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم كرري العملية مع القطع الباقية
ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وضعي عليها دوائر العجين
اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة
ادهني سطح كل دائرة بقليل من الزيت وزعي الجبن على أقراص العجين بالتساوي كرري العملية حتى تنتهي الكمية
ثم اخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها
قدميها ساخنة مزينة ببعض حبات السمسم وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله