طريقة عمل كعكة شم النسيم
مقادير الوصفة
عدد 2 وربع كوب دقيق
عدد 2 بيضة
عدد 2 معلقة كبيرة سكر
خميرة بوردة بمقدار معلقة كبيرة وربع المعلقة
رشة ملح
50 مل حليب دافئ
نصف اصبع زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
طريقة التحضير
يمزج الدقيق والسكر والخميرة والملح مع بعض
يضاف البيض و ماء الورد او الفانيلا حسب الرغبة ثم الحليب الدافئ
ثم يمزج الكل الى ان تشكل كرة من العجين
تضاف الزبدة المقطعة للعجين ثم تعجن مرة اخرى الى ان تتجانس و تصبح لاصقة
تغطى و تترك لترتاح نصف ساعة في مكان دافئ
ترش العجينة بالدقيق ليسهل جمعها ثم تقطع لثلاث قطع متساوية
تلف كل قطعة بشكل طولي ثم تضفر القطع للحصول على ضفيرة
تغرز بالبيض المسلوق الملون ثم تلف بشكل دائري او تترك طويلة حسب ما تحبين
تترك العجينة حتى ترتاح مده ساعة الى ان يتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيض و تخبز في فرن متوسط الحرارة الى ان تتحمر
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله