خطوات عمل مناقيش بالصعتر
المقادير
4 ملاعق طعام صعتر
1/4 كوب زيت نباتي
زيت لدهن الصواني
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض، منخول
2 ملعقتا طعام سكر
2 ملعقتا طعام ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء
3 ملاعق طعام بودرة الحليب
1/4 كوب زيت نباتي
الطريقة
تحضير العجين
اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيدا
اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف
تحضير الحشوة
اخلطي الصعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل
ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية
رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم كرري العملية مع القطع الباقية
اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو
ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت
ثم اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها
قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة
لا اله الا الله محمد رسول الله