قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » المعجنات والسندوتشات
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً300 غ من لحم الغنم المفروم¼ كوب أو 60 مل من الماء1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم10 رقائق من عجينة الفيلو½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهنطريقة التحضيريُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.تُدهن صينية 35 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف