إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: فطيرة باللحم الحار وصفة خليجية روعه
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 7:11 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

فطيرة باللحم الحار وصفة خليجية روعه



فطيرة باللحم الحار

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

600 غ من فيليه الغنم٬ المقطع

1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل الأحمر٬ المقطع قطعاً رفيعة

3 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور

½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المحمص


لتحضير معجون القورما:
2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المبشور

1 ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللوز

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

2 قطع من ورق الغار

½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

½ كوب أو 100 غ من اللبن الزبادي

1 كوب أو 150 غ من البازيلا المثلّجة

2 ملاعق طعام من عصير الحامض

½ كوب أو 25 غ من الكزبرة

2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

2 رزم أو 800 غ من عجينة باف باستري

1 وحدة كبيرة من البيض٬ مخفوقة قليلاً

طريقة التحضير

في مقلاة متوسطة الحجم، تسخن نصف قالب الزبدة ونصف كمية الزيت ويُقلى لحم الغنم إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البنيّ. يُرفع اللحم ويوضع جانباً ويُقلى البصل والثوم والزنجبيل في المقلاة ذاتها إلى أن يصبح المزيج لزجاً. تُضاف مكوّنات معجون القورما وتُخلط في الخلاط الكهربائي ثمّ يُضاف اللوز ومعجون القورما إلى البصل ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة 3-5 دقائق.

يُعاد اللحم إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء واللبن ويُترك على نار خفيفة بدون غطاء لمدة 20 دقيقة.

يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه البازيلا وعصير الليمون الحامض وأوراق الكزبرة ويُترك المزيج ليبرد ويبلغ حرارة معتدلة

تُدهن الزبدة على قعر صينية قطرها 20 سم و على أطرافها (أو تُرش المقلاة برذاذ نباتي أم رذاذ من الدقيق لعدم الالتصاق) ثم توضع جانباً.

يُرقّ عجين الرقائق الهشة ويقطع إلى دائرتين الأولى قطرها 35 سم لتغطي قعر الصينية وأطرافها والثانية قطرها 25 سم لتغطي أعلاها.

توضع العجينة الأكبر في قعر الصينية المغلفة بالزبدة ويتم التأكد من أنها تغطي الأطراف كلها. باستخدام شوكة، تُثقب العجينة وتُملأ الصينية بمزيج اللحم البارد. تُغطى الصينية بالعجينة الأصغر وتوضع في البراد لفترة لا تقلّ عن نصف الساعة حتى تصبح قاسية.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية وتتوضع الصفيحة المشبّكة على المستوى الأدنى.

تُدهن العجينة بالبيض المخفوق وتُخبز لمدة 35-40 دقيقة أو إلى أن يصبح لون السطح ذهبيّاً مائلاً إلى البني.

تُرفع وتُقدّم ساخنةً مع السلطة واللبن.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صينية فطيرة الخضروات ، فطيرة بالخضروات
فطيرة المهماري المقلية
فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية
مناقيش باللحم
مطبّق باللحم المفروم
طريقة عمل عيش باللحم على الطريقة السعودية
فطائر محشوة باللحم على الطريقة السعودية
سمبوسك محشو باللحم المفروم والبطاطا
طريقة عمل صينية فطير بالخضروات فيديو ، فطيرة بالخضروات
وصفة كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo