قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » المعجنات والسندوتشات
مطبّق باللحم المفرومبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 8 أشخاصالمكوّناتللعجينة:3 أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي1 ملعقة صغيرة من الملح2 ملاعق طعام من السكر2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1¼ أكواب أو 300 مل من الماءللحشوة:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي500 غ من لحم الغنم المفروم1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع2 فصوص من الثوم٬ المسحوق½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي2 من البيض٬ مخفوقتان قليلاً½ كوب أو 40 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع1 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّباتطريقة التحضيريُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ.يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً.تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله.يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ.تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة.توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع.تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف