إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بسبوسة باللبن الزبادى أو الرايب
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 8:37 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

بسبوسة باللبن الزبادى أو الرايب



بسبوسة باللبن المكثف,بسبوسة باللبن الزبادى,بسبوسة بالقشطة,بسبوسة باللبن المراعى, بسبوسة باللبن الرايب,بسبوسة باللبن والقشطة,بسبوسة باللبن بالصور,بسبوسة نستله,بسبوسة باللبن وجوز الهند

بسم الله الرحمن الرحيم

بسبوسة باللبن الزبادى

صورة


الوصفة تكفى 9 أشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام من الطحينة

½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2½ أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

1 كوب أو 250 مل من الماء


مكوّنات القطر:
1½ كوب أو 300 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.

يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بسبوسة باللبن الزبادى قليلة الدسم
بسبوسة خفيفة باللوز
بسبوسة الفستق الحلبى
بسبوسة بالكنافه من مطبخ منال العالم
حلويات رمضان وطريقة عمل بسبوسة بالقشطة
رز باللبن على الطريقة الهندية بالخطوات
طريقة عمل الارز باللبن و الفواكه المخففة
بسبوسة السميد باللوز المطحون والحليب المكثف المحلى
بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo