إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: معمول بحشوة الفستق الحلبى
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 8:14 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

معمول بحشوة الفستق الحلبى



المعمول المصرى,المعمول السعودى,المعمول السورى,المعمول الشامى, المعمول بالتمر,المعمول للشيف حسن,المعمول الهش,معمول منال العالم,المعمول بالسميد,المعمول بالصور,المعمول بالفستق الحلبى

معمول بحشوة الفستق الحلبى

صورة


الوصفة تكفى 20 شخص

المكوّنات


لتحضير العجينة:
9 أكواب أو 1500 غ من السميد

1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر


لتحضير الحشوة:
3½ أكواب أو 500 غ من الفستق

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

2 ملاعق طعام من ماء الورد

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

طريقة التحضير

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.

يوضع الفستق في خلاّط كهربائي ويُخلط حتّى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك حتّى تمتزج المكوّنات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصائح الطبخ : - للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنّب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك. - يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
نصائح أخرى : المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بسبوسة الفستق الحلبى
معمول السميد بحشوة التمر
سمبوسك بحشوة الفستق
معمول مد بالسميد والفستق
معمول مد بالقشطة والفستق
طريقة عمل معمول العيد بالتمر
بقلاوة بالفستق الحلبى والمكسرات
كرات البسكويت مع الفستق
كرات البسكوت بالفستق الحلبى والفانيليا
حلوى مشموم الفستق والصنوبر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo