إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت المعمول محشو بالقشطة وقطع الفواكه واللوز المحمص
مرسل: الأربعاء فبراير 06, 2013 8:11 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت المعمول محشو بالقشطة وقطع الفواكه واللوز المحمص



تارت المعمول بالقشطة,تارت معمول بالقشطة والفواكه,تارت المعمول,تارت المعمول اسامة السيد

بسم الله الرحمن الرحيم

تارت المعمول محشو بالقشطة وقطع الفواكه واللوز المحمص

صورة

المقادير تكفى 10 اشخاص

المكوّنات


مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1 ملعقة طعام من ماء الزهر


مكوّنات الحشوة:
2 أكواب أو 500 مل من الحليب

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 ملعقة طعام من السكر

6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.

يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.

نصائح الطبخ : تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
فطيرة التين واللوز المحمص بالمقادير والخطوات
تارت الكمثرى واللوز(الإجاص واللوز) بالخطوات
طريقة عمل تارت الفواكه بدانيت
تارت الإجاص(الكمثرى)واللوز المطحون
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
طريقة عمل سلطة الفواكه
طريقة عمل الارز باللبن و الفواكه المخففة
كب كيك التمر واللوز
كريما الشوكولا واللوز
كوكيز الشوكولاته واللوز المطحون

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo