إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الكنافة العثملية بالقشطة والفراولة
مرسل: الأربعاء فبراير 06, 2013 8:24 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

الكنافة العثملية بالقشطة والفراولة



العثملية بالقشطة والفراولة,كنافة عثملية بالقشطة والفراولة,كنافةبالقشطة والفواك,كنافه بالقشطة والتوت

بسم الله الرحمن الرحيم

الكنافة العثملية بالقشطة والفراولة

صورة

الوصفة تكفى 10 اشخاص

المكوّنات

250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة

½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب


مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

2 أكواب أو 500 مل من الحليب

1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح

1 كوب أو 250 مل من قطر السكر

طريقة التحضير

تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.

توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.

في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).

تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.

تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.

نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الكنافة العثملية بالقشطة والفراولة
مرسل: الخميس فبراير 07, 2013 6:13 am 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج
صورة



صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الكنافة العثملية بالقشطة والفراولة
مرسل: الخميس فبراير 07, 2013 8:49 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
جوهرة القلوب كتب:
صورة


يسلملى ذوقك حبيبتى




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
الكنافة النابلسية بالقشطة
كرات العثملية بالهال واللوز المطحون
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
انواع الكنافة
حلويات رمضان وطريقة عمل الكنافة
تورتة الكنافة بالمانجو والكريم شانتيه
كعكة المهلبية والفراولة
طريقة عمل الكنافة مع الجبن الحلوم على وصفة الشيف رمضان
مينى تارت الكريمة والفراولة بالخطوات
تورتة جبنة الريكوتا والفراولة بالخطوات

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo