إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق
مرسل: الخميس يناير 10, 2013 7:34 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق



بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق

المقادير

1 باكيت عجينة كلاج

3 كوب فستق حلبي مجروش

2/1 كوب سميد خشن

2/1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

2 ملعقة كبيرة ماء ورد

2/1 كوب سمن مذاب

2/1 كوب زبدة مذابة

للتقديم شيرة (قطر، شربات)، فستق مجروش

الخطوات

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

أحضري صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة.

أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر). ضعي الباكيت على طاولة المطبخ إلى أن تصبح رقاقات العجينة في درجة حرارة المطبخ

أخرجي الرقاقات من الباكيت. ضعي الرقاقات في صينية وغطيها بفوطة قطنية نظيفة.

في طبق عميق ضعي الفستق، السميد، السكر، ماء الزهر وماء الورد. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط

في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة عريضة

خذي ٣ رقاقات من العجينة. ضعي الرقاقات على طاولة المطبخ أمامك. (أعيدي تغطية الرقاقات كي لا تجف)

ضعي مقدار من خليط الفستق على الطرف الأقصر للرقاقات. لفي الرقاقات على خليط الفستق لتحصلي على لفافة عريضة

باستعمال سكين منشارية قطعي اللفافة إلى لفافات صغيرة بطول ٣ أو ٣ سنتمتر تقريبا

ضعي اللفافات في الصينية مع ترك مسافة نصف سنتمتر بين كل لفافة والأخرى. أكملي تشكيل رقاقات العجينة إلى لفافات صغيرة

وضعيها في الصينيةوزعي خليط السمن والزبدة على البقلاوة

إخبزي البقلاوة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون

أخرجي البقلاوة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على البقلاوة وهي ساخنة. دعي البقلاوة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بقلاوة بالفستق
بقلاوة بالفستق الحلبى والمكسرات
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
خطوات عمل تارت كريم السميد بالفستق
بقلاوة باللوز ، وصفة بقلاوة باللوز ، طريقة عمل بقلاوة اللوز
الغريبة بالفستق ، خطوات عمل الغريبة بالفستق
بقلاوة ، طريقة عمل بقلاوة منزلية
حلو التوفيه بالفستق ، وصفة حلو التوفيه بالفستق
بقلاوة بطعم القهوة
بقلاوة بالقشطة بطريقة منال العالم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo