إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مطبق بالجوز والتمر ، خطوات عمل مطبق بالجوز والتمر
مرسل: الاثنين يناير 07, 2013 9:12 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

مطبق بالجوز والتمر ، خطوات عمل مطبق بالجوز والتمر



مطبق بالجوز والتمر ، خطوات عمل مطبق بالجوز والتمر

صورة

المقادير

6 كوب دقيق

4/1 ملعقة صغيرة ملح

2 كوب ماء

2 كوب زيت أو سمن أو خليط منهما

حشو القرفة

2 كوب جوز مجروش

1 ملعقة صغيرة قرفة

3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات

حشو التمر

250 جرام تمر منزوع النوى

1 ملعقة صغيرة قرفة

للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة

الطريقة

في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والماء

ثم ثبتي المضرب الشبكي

شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء

شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية القوام

في صينية واسعة ضعي مقدار ١ كوب من زيت الذرة

قطعي العجينة إلى ٣٦ كرة صغيرة الحجم

ضعي كرات العجينة في الصينية

إدهني كرات العجينة بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة إلى أن ترتاح لمدة ٤٠ إلى ٦٠ دقيقة تقريبا

حشو القرفة

في طبق عميق ضعي الجوز، القرفة والسكر. باستعمال ملعقة طعام قلبي المواد لتختلط

خليط التمر

في طبق عميق ضعي التمر والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي التمر ليختلط مع القرفة. شكلي التمر إلى أقراص رقيقة

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م

أحضري صواني قصيرة الحافة

في صينية واسعة ضعي كمية من الزيت

ضعي كرة من العجينة في الزيت. بأطراف أصابعك مدي العجينة بخفة إلى أن تصبح قرص رقيق جدا

إثني طرف القرص لتصلي إلى نصف القرص ثم أثني الطرف المقابل على الطرف الأول ليتشكل لديك مستطيل

ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو القرفة في وسط المستطيل

إثني طرف المستطيل على الحشو ثم إثني الطرف الآخر ليتكون لديك المطبق

ضعي المطبق في الصينية. أكملي تشكيل نصف العجينة وحشو القرفة بنفس الطريقة

أضيفي المزيد من الزيت كلما احتاج الأمر

ضعي المطبق في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى

كرري الخطوة السابقة مع بقية العجينة مستخدمة حشو التمر. ضعي في الصواني

إخبزي المطبق لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون

أخرجي مطبق الجوز من الفرن وضعي مباشرة في القطر

دعي المطبق في القطر لعدة ثواني ثم ضعي في طبق التقديم

أخرجي مطبق التمر من الفرن

أنثري السكر البودرة على المطبق مباشرة وقدميه دافئا أو باردا

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حلويات رمضان وطريقة عمل قطايف بالجوز او القشدة
شرائح البسكويت والتمر
ترفل بالفستق والتمر
بوظة العسل والتمر المجمدة
طريقة عمل كيكة البندق والتمر بالخطوات
كرات نسكويك والتمر حلوى سهلة وسريعة
خطوات عمل تارت باترسكوتش
خطوات عمل كيكة بالبهارات
خطوات عمل كيكة النسكافية
شرح خطوات عمل ايس كريم الفراولة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo