قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
مقادير كوب وربع من الحليب المركز المحلى3 أكواب كريمة سائلة1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة1 كوب لوز محمص ومجروش1 كوب فستق حلبي مجروش1 كوب تمر مفروم¼ كوب دبس التمر أو العسلطريقة التحضيرنحضر طبق مستدير أو مربع بمقاس 8 بوصات، تقريبًا.في وعاء الخلاط الكهربائي، نضيف الحليب والكريمة السائلة والفانيليا.ونثبت المضرب الشبكي، ونقوم بتشغيله على سرعة متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق، ليصبح الخليط متماسكا.ابعدي الوعاء عن الخلاط، ثم إضافة اللوز والفستق والتمر، وتقليبه بملعقة عريضة لتختلط المواد.سكب نصف كمية الآيس كريم في الطبق، وتوزيع دبس التمر، فالكمية المتبقية من خليط الآيس كريم.يغطى الآيس كريم بقطعة من ورق الألومينيوم، ويحفظ في المجمدة لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
لا اله الا الله محمد رسول الله