طريقة عمل تشيز كيك دايت
مقادير العجينة
1كوب بسكويت مفتت.
١⁄٤ كوب زبد مذوّبة.
١⁄٤ كوب سكر أسمر.
١⁄٣ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
الحشو
7جرامات جلو منكه أى ما يعادل 1 مغلف.
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
١⁄٢ كوب حليب قليل الدسم.
٢ كوب جبن قليل الدسم أو قريش.
٢ بياض البيض (زلال البيض).
١⁄٤ كوب سكر.
١ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
الطريقة
أولا يُمزج البسكويت مع السكر الأسمر، الزبد والقرفة، فى وعاء صغير، ثم يسكب المزيج فى قعر صينية قياس 20-25 سم، وتوضع الصينية فى البراد حتى يصبح المزيج جامداً.
ثانيا يحضر الحشو، يمزج الجيلاتين مع عصير الليمون وملعقتين كبيرتين من الماء البارد فى الخلاط الكهربائى على سرعة متدنية لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يصبح الجيلاتين طرياً.
يسخن الحليب حتى يكاد يغلى ثم يضاف إلى مزيج الجيلاتين ويمزج بالخلاط الكهربائى حتى يذوب الجيلاتين، وتضاف الجبنة، بياض البيض، السكر وخلاصة الفانيليا إلى الخلاط الكهربائى وتمزج على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج حشو ناعم وتُسكب الحشو فوق العجينة الباردة، وتوضع فى الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله