معلومات عن الوصفة
وقت التحضير والطبخ 20 دقيقة
مقادير بلح الشام
٤٠٠ جرام دقيق
٦ بيضة
٢ صفار بيضة
١ ملعقة كبيرة سكر
٢٠٠ جرام زيت
٥٠٠ مل ماء
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة عمل بلح الشام
يتم وضع الماء، الزيت، الملح والسكر في وعاء على النار ويترك حتى الغليان
يضاف الدقيق على الخليط السابق مرة واحدة مع التقليب بسرعة وبقوة على النار لمدة 5 دقائق
تترك العجينة 5دقائق حتى تبرد او ممكن استخدام العجان في هذه الخطوة
نضع البيض بيضة بعد بيضة حتى تتجانس الاولى مع الخليط، نضع العجينة في كيس أو قمع، ندهن ايدنا بزيت
نضع زيت في مقلاة على نار هادئة، يكون الزيت بارد وننزل العجينة على كف الايد ثم نضعها في الزيت، يترك بلح الشام في الزيت حتى تمام النضج
يوضع في مصفاة لمدة دقيقة ثم يوضع في سيرب ثقيل
لا اله الا الله محمد رسول الله