إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كيكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 8:38 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كيكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال



بسم الله الرحمن الرحيم

كيكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات


للعجينة:
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت ديجستيف بالشوكولاتة٬ مسحوق

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


للحشوة:
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ على الأقل 50% من حبيبات الكاكاو، مقطّعة إلى أجزاء

1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما

1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

4 من البيض

¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق

¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى


للتغليفة:
¾ كوب أو 185 مل من كريما الخفق

2 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى

طريقة التحضير

يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ مستديرٍ مضلّعٍ قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُبرّد العجينة لمدّة ½ ساعة.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن ثم تُترك جانباً ويُحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئويّة.

تُخفق جبنة الكريما مع مسحوق الكاكاو وحليب نستله المكثّف المحلّى بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض ويُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ حتى يمتزج مع المكوّنات جيّداً. تُضاف الشوكولاتة المذوّبة مع التحريك المستمر ثم تُضاف الكريما الطازجة وعصير البرتقال.

يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة ساعة أو إلى أن يصبح الوجه شديداً عند اللمس. تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق ثم يُمرّر سكين حادٌّ عند جوانب القالب لحلّ أطراف الكعكة عنه.

تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعتين. في هذه الأثناء، تُخفق الكريما مع عصير البرتقال في وعاءٍ بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما. تُستخرج الكعكة من القالب وتُمرغ الكريما المجهّزة فوقها ويُزيّن الوجه بالفستق المسحوق وشرائح البرتقال.

نصائح الطبخ : تتمثّل أسهل طريقة لسحق البسكويت بوضعها داخل خلاطٍ كهربائيٍّ أو وبتغليفها بكيس سميك من البوليثين وسحقها بواسطة شوبك.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
خطوات عمل كيكة الجبنة بالحامض
تمر بالشوكولاتة ، خطوات عمل تمر بالشوكولاتة
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
كوكيز بالفستق والبرتقال
كوكيز للاطفال بالشوكولاته والبرتقال
بيتي فور بالشوكولاتة
براونيز بالشوكولاتة
ترفل بالشوكولاتة
ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة
طريقة عمل أصابع الليمون بالشوكولاتة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo