إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الجبنة بالشوكولاته ومغطى بجيلى التوت بالخطوات
مرسل: الأحد يونيو 09, 2013 8:24 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت الجبنة بالشوكولاته ومغطى بجيلى التوت بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الجبنة بالشوكولاته ومغطى بجيلى التوت بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات


مكونات القاعدة:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكونات الحشوة:
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة

2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية

1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت

½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي

½ كوب أو 125 مل من الماء البارد

طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.

لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الجبنة مغطى بجيلى التمر بالخطوات
تارت الجبنة الخفيفة بمربى التوت
تارت الجبنة بالتفاح والقرفة بالخطوات
تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات
تارت الجبنة والكرز من المطبخ الاوروبى بالخطوات
تارت الجبنة بتغليفة هلام اللايم بالخطوات
تارت الجبنة البارد الغير مخبوز
تارت ماربل الجبنة بالمقادير والخطوات
تارت الجبنة والبندق بالمقادير والخطوات
وصفة تارت الجبنة بالتوت الغير مخبوزة المبردة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo