قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمطريقة عمل كيكة البندق والتمر بالخطواتالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1¼ كوب أو 250 غ من التمر٬ منزوع النواة¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمسحوق1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي2 من البيض٬ محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارةطريقة التحضيريُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.يُسكب المزيج في القالب المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف