إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 11:43 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 14 شخص

المكوّنات

1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة

¾ كوب أو 200 غ من السكر

1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا

6 من البيض

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي

1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر

200 غ من المشمش المجفّف

200 غ من الخوخ٬ المجفّف

طريقة التحضير

يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.

يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.

تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.

نصائح الطبخ : للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
كيكة الجزر من المطبخ العالمى مفيدة ولذيذة بالخطوات
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى
جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور
شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى
كيكة الدراق المبردة من المطبخ العالمى
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo