إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل الكب كيك بالليمون الحامض من المطبخ الانجليزى
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 11:27 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل الكب كيك بالليمون الحامض من المطبخ الانجليزى



بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الكب كيك بالليمون الحامض من المطبخ الانجليزى

صورة

الوصفة تكفى 23 شخص

المكوّنات
4½ أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي

4 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة

1 كوب أو 240 غ من السكر

20 غ من قشر الحامض٬ برش 3 حبّات من اللّيمون الحامض

10 من البيض

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2/3 صفيحة أو 110 غ من قشطة نستله


لتحضير طبقة التغليف:
3 من زلال البيض

5 غ من قشر الحامض٬ برش ½ حبّة ليمون حامض

1/3 كوب أو 80 غ من السكر

100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1/3 صفيحة أو 60 غ من قشطة نستله

½ ملعقة صغيرة من تلوين الطعام الأصفر

طريقة التحضير

في وعاء الخلاّطة المزوّدة بمضرب، تُمزج الزبدة مع السكر وبرش اللّيمون الحامض وتُخفق لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف تدريجياً البيض مع حليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله مع الاستمرار في التحريك.

يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُمزجان بلطف مع الخليط بواسطة ملعقة كاشطة. يوضع المزيج في كيس للتزيين مزوّد بفتحة عادية وتُملأ الأكواب الورقية حتى ¾ من عمقها.

يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز الأكواب لمدّة 15-20 دقيقة حتى يصبح لونها بنّياً فاتحاً على سطحها.

لتحضير طبقة التغليف، يُخفق زلال البيض مع برش اللّيمون الحامض والسكّر على طريقة "البان-ماري" حتى يصبح المزيج ساخناً.

في وعاء الخلاّطة المزوّدة بأداة خفق، تُضاف الزبدة إلى المزيج ويُخفق حتى يبرد وتتشكّل رغوة، ومن ثمّ تُضاف قشطة نستله ومادة التلوين الصفراء مع التحريك بواسطة ملعقة كاشطة.

تُزيّن كعكات "الكاب كيك" بطبقة التغليف وتُقدّم.

نصائح أخرى : يمكن حفظ كعكة "الكاب كيك" في مكان معتدل الحرارة لعدّة أيام






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى
ميرانغ جوز الهند والليمون الحامض
تارت الشوكولاته والليمون الحامض
حلوى مكعبات الليمون الحامض بالحليب المكثف
تارت اللايم من المطبخ العالمى
تحميل كتاب حورية المطبخ
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
تارت الكاسترد والتوت من المطبخ العالمى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo