إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بسكويت الفستق حلوى للقهوة رائعة
مرسل: الجمعة يونيو 07, 2013 7:07 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

بسكويت الفستق حلوى للقهوة رائعة



بسم الله الرحمن الرحيم

بسكويت الفستق حلوى للقهوة رائعة

صورة

الوصفة تكفى 12 شخص

المكوّنات

2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

4½ أكواب أو 630 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

4 من صفار البيض

4 أكواب أو 400 غ من الفستق٬ المطحون

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض. تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.

يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.

تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.

نصائح الطبخ : - يُسخّن الفرن حتّى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. - في حال أصبح لون العجينة بنياً بسرعة من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
كرابيج حلب بالناطف حلوى أردنية رائعة
طريقة عمل بسكويت البرتقال للعيد - مقادير بسكويت البرتقال
سمبوسك بحشوة الفستق
كرات البسكويت مع الفستق
بسبوسة الفستق الحلبى
ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة
معمول بحشوة الفستق الحلبى
مكعبات الفستق والحليب المكثف
طبقات الفستق وجوز الهند مع الحليب المكثف

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo