كيكه لذيذه لكنها تكون مكتومه ( يعني ما فيها ماده رافعه ) وان وجد في بعض وصفاتها فتكون بكميه قليله جدا بعكس التشوكليت كيك وصفتي هذه مترجمه واعتمدتها عندي منذ وقت طويل ..
- نقطع الشوكولاه قطع كبيره ونضعها مع الزبد على حمام مائي ساخن ثم نتركها حتى تمام الذوبان , ثم نرفعها من حمام الماء ونتركها تبرد تماما ..
- في طبق للعجن , نخفق البيض مع الفانيللا جيدا حوالي 7 دقائق ثم نضيف السكر ونواصل الخفق حتى يصير خليطا ناعما ويذوب السكر جيدا ...
- نضيف خليط الزبد والشوكولاه الى خليط البيض والسكر ثم نقلبهم جيدا ..
- نضيف الدقيق ونمزج الخليط وبالنهايه نضع عين الجمل ..
- نبطن الصينيه بالزبد ثم الدقيق ونصب فيها الخليط .. - ندخلها فرن ساخن درجة حرارته 160-170 حتى تنضج - نختبرها بواسطة عود خشبي..
-نتركها تبرد ونقطعها مربعات صغيره أو مستطيلات ( ولا تقلقلي سيكون السطح عرضة للكسر بسهوله وهذا طبيعي ولكنها من الداخل ستكون طريه ومميزه جدا جدا ) ثم تقدم بوضع السكر البودره عليها أو صوص الشوكولاه ..
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى