قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسبوسة سادة,بسبوسة بالقشطة,صور البسبوسة,طريقة البسبوسة,البسبوسة الطرية,البسبوسة المصرية,بسبوسة رمضان,حلويات شرقية,البسبوسة العادية,الهريسة,البسبوسة بطريقة الشيف حسن,البسبوسة منال العالم,البسبوسة بالصور,الكنافةبسم الله الرحمن الرحيمالبسبوسةالكمية تكفى 11 شخصالمكوّنات1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله1 كوب أو 200 غ من السكر2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة5 أكواب أو 800 غ من السميد½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاًمكوّنات القطر:1¾ كوب أو 440 مل من الماء2½ أكواب أو 500 غ من السكر2 ملاعق طعام من ماء الوردطريقة التحضيرتُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.تُدهن صينية للخبز 35 سم x 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.لتحضير القطر:يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
size=150][/size]ربنا يحلى ايامك
ياقمر ويحلى ايامك حبيبتىشكرا لردك الجميل