طريقة تحضير موس الفراولة
خطوات عمل موس الفراولة
مقادير موس الفراولة
نصف كيلو جرام من الفراولة الطازجة المفرومة والمهروسة
كوبان ونصف الكوب من الكريما الطازجة المخفوقة لتصبح شانتيي
علبة من جيلو الفراولة
ربع كوب من الماء المغلي
ربع كوب من الماء البارد
ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام من الماء الفاتر
خطوات الوصفة
تهرس حبات الفراولة للحصول على هريسة ناعمة. يضاف إليها نصف كوب من السكر ويخلط معها
تخفق الكريما الطازجة لتصبح جامدة
تذوب علبة الجيلو في الماء المغلي والماء البارد. يخلط بعدها مزيج الجيلو مع هريسة الفراولة
ومسحوق الجيلاتين المذوب. يضاف نصف كوب من الكريما المخفوقة إلى مزيج جيلاتين الفراوله
ثم يخلط كل هذا المزيج مع ما تبقى من الكريما. يخلط المزيج بعناية بواسطة شريط معدني
يسكب الموس في أكواب زجاجية طويلة ويترك في الثلاجة حتى يجمد
تزين أكواب الموس بحبات الفراولة أو التوت الأحمر وتقدم بمثابة نوع من الحلوى الباردة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله