قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » العصائر والمشروبات
بسم الله الرحمن الرحيممشروب السحلب بالقرفة والمحلب والمستكةالوصفة تكفى 8 أشخاصالمكوّنات4 أكواب أو 1000 مل من الماء1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى¼ ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة¼ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون3 ملاعق طعام أو 40 غ من دقيق الذرة3 ملاعق طعام من ماء الورد1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونةطريقة التحضيريوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.نصائح الطبخ : يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف