خطوات عمل السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية
مكونات الوصفة
لتر من الحليب
8 ملاعق كبيرة من السكر
3- 4 ملاعق مسحوق النشاء
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
للتزيين
كوب جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي
بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد)
نضيف السكر
نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء
نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام
نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب
نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي
يقدم السحلب ساخن
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله