متبل الباذنجان المقلي ، طريقة تتبيل الباذنجان المقلي
هنحتاج الى
عدد 4 حبة باذنجان
عدد 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
عدد 3 فص ثوم
عدد 4 ملعقة كبيرة طحينة
عدد 1 ملعقة صغيرة ملح
عدد 1 ملعقة صغيرة كمون
عدد 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
عدد 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت ذرة للقلى
الخطوات
في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن جيدا.
إقطعي كل حبة باذنجان طوليا إلى نصفين. بواسطة رأس السكين إعملي عدة شقوق في أنصاف الباذنجان.
ضعي أنصاف الباذنجان في الزيت الساخن بحيث يكون اللب إلى الأسفل
إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون. أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق
المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الباذنجان ليبرد تماما.
باستعمال ملعقة صغيرة فرغي لب الباذنجان مع محاولة إبقاء القشرة متماسكة. احتفظي بالقشور للتقديم.
ضعي لب الباذنجان في طبق عميق وقطعيه بالشوكة والسكين ليصبح قطع صغيرة جدا
أضيفي الثوم، العصير، الطحينة، الملح، الكمون، البصل والبقدونس.
قلبي الباذنجان بالشوكة لتختلط وتحصلي على باذنجان متبل متجانس.
وزعي متبل الباذنجان في قشور الباذنجان المقلية. ضعي في أطباق تقديم فردية ووزيني ببعض أوراق الخس.قدمي المتبل مع الخبز العربي.
لا اله الا الله محمد رسول الله