إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل مخلل الزيتون
مرسل: الأربعاء يوليو 17, 2013 3:22 am 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج

طريقة عمل مخلل الزيتون



بسم الله الرحمن الرحيم





طريقة عمل مخلل الزيتون




صورة

المقادير/


1 كيلو زيتون أخضر
4 ملعقة كبيرة كرفس ( ورق ) مقطع قطعاً رفيعة
5 فص ثوم
2 جزر مبشور
3 فلفل حار
1 كوب عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر )
1 كوب خل أبيض
1كوب ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)
زيت


الطريقة/

- يُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.
- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.
- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.
- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.
- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.
- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.
- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء.


[color=#800080]ومأكول الهنا
منقول
[/align]
صورة

************************
صورة





صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل مخلل الزيتون
مرسل: الأربعاء يوليو 17, 2013 5:46 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة
شكرااا لكى وكل عام وانتى بخير



لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل مخلل الزيتون
مرسل: الأربعاء يوليو 17, 2013 1:57 pm 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج
Dream كتب:
شكرااا لكى وكل عام وانتى بخير

وأنتى بخير



صورة




صورة


أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة تحضير سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون
طريقة عمل رقائق بالتونة ، طريقة تحضير رقائق التونة
طريقة تحضير سلطة السبانخ الطازجة ، طريقة عمل سلطة السبانخ
الكول سلو ، طريقة عمل الكول سلو ، طريقة تحضير الكول سلو
المايونيز ، طريقة تحضير المايونيز ، طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل الترمس
طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل حمص الشام
طريقة عمل السلطة اليونانية
طريقة عمل شوربة العدس

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo