طريقة عمل سلطة البلبولة اللبنانية
المكونات
3 حبات طماطم كبيرة
100 جرام من بلبولة الشعير
3 ملاعق من زيت الزيتون
1 عصير حامض
1 بصلة بيضاء
1 باقة بقدونس
نصف باقة نعناع
طريقة التحضير
تطهى 100 جرام من بلبولة الشعير مع لترين من الماء الساخن والملح وبعد الطهي نضعها في مصفاة ونتركها جانبا
نأخذ وعاء ونضع فيه البلبولة بعد تصفيتها من الماء ونضيف إليها زيت الزيتون وعصير الحامض والبصل الأبيض المفروم جيدا والنعناع والبقدونس
نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ونضيفها إلى الخليط مع القليل من الملح والفلفل ويقدم الطبق طازجا
لا اله الا الله محمد رسول الله