قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » السلطات والشوربات والمقبلات
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهشوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانىالوصفة تكفى 5 أشخاصالمكوّنات2 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً7 أكواب أو 1¾ ليتر من الماء½ كوب أو 90 غ من العدس الأخضر٬ المغسول1 مغلف من شوربة خضار الربيع ماجي2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفرومطريقة التحضيريُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير ويُطهى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.يُضاف الماء والعدس وتُغلى المكونات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح العدس مطهوّاً بشكل شبه كامل.يُضاف مغلّف شوربة خضار الربيع ماجي إلى القدر وتُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.يُضاف البقدونس المفروم وتُحرّك المكونات وتُقدّم.نصائح الطبخ : يمكن إضافة ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون لتعزيز المذاق.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف