1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفى
1 مغلف من شوربة الشوفان بالدجاج ماجي
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُذبَل البصل لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف البقدونس، والكزبرة، وتُحرّك المكوّنات.
تُضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وحب الحمص، وشوربة الشوفان بالدجاج ماجي. تُنكّه المكوّنات بالتوابل وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ من دون أن تُغطّى مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 10 دقائق وتُقدّم الشوربة.
نصائح الطبخ : لمحبّي الزعفران، يمكن استبدال ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم بـ ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى