إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شوربة الحريرة المغربية
مرسل: الجمعة مايو 10, 2013 10:27 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شوربة الحريرة المغربية



بسم الله الرحمن الرحيم

شوربة الحريرة المغربية

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

150 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعبات صغيرة

3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة

رشة من الزعفران المطحون

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

1 مغلف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي

½ كوب أو 90 غ من العدس الأخضر٬ المسلوق والمصفّى

1 كوب أو 180 غ من الحمّص المعلّب

¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة. يُضاف لحم الغنم ويُطهى لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ثمّ يضاف البقدونس والكزبرة فتُحرك المكوّنات.

يضاف الزعفران، الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج لحم الغنم.

يُضاف مغلّف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي، العدس المطبوخ، الحمص والكمون. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة من دون تغطية مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق ثمّ تُقدم الشوربة.

نصائح الطبخ : يمكن تعزيز نكهة الشوربة برشة صغيرة من مسحوق القرفة






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شوربة العدس على الطريقة المغربية
نخاعات على الطريقة المغربية
شوربة الشعير ، طريقة عمل شوربة الشعير
شوربة البط
شوربة الستركباتلا
شوربة مشلوش
شوربة العدس
شوربة رأس الخروف
شوربة المكرونة
شوربة حارة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo