طريقة عمل شوربة العدس
المقادير
1 كوب عدس أسمر (صغير) مغسول ومصفى 2 ملعقتا طعام أرز مغسول ومصفى
6 أكواب ماء
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة كمون مطحون
1\4 ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 بصلة متوسطة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام سمن أو زيت نباتي
1\4 كوب بقدونس، مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب كسرات خبز محمص أو محمر بالزيت
الطريقة
ضعي العدس والأرز في قدر من الماء واطهي على النار حتى يغلي المزيج
خفضي الحرارة وغطي القدر واتركي المزيج على النار لمدة 70 دقيقة
إرفعي القدر عن النار واطحني المزيج بالمطحنة اليدوية بعد إضافة كوب من الماء تدريجياً في المطحنة
ضعي المزيج بعد طحنه في قدر على نار هادئة وأضيفي إليه الملح والكمون والبهار واتركيه حتى يغلي
قلبي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفيها إلى مزيج العدس واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق
زيني الشوربة بالبقدونس ثم قدميه مع كسرات الخبز المحمص أو المحمر والليمون الحامض
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله