خطوات عمل شوربة البط
المقادير
100 جرام لحم بط مسلوق
1\2 كوب بصل أخضر مفروم
100 جرام شمام شتوي
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة نشاء الذرة مذوب في ملعقة طعام مرق
1\2 ملعقة زنجبيل مفروم
8 أكواب مرق دجاج
1 ملعقة طعام خل تفاح
1\4 ملعقة صغيرة غلوتومات آحادي الصوديوم (حسب الرغبة)
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
قلبي البصل في الزيت الساخن لمدة دقيقة ثم أضيفي الزنجبيل وقلبيه
افرمي لحم البط وأضيفيه إلى البصل والزنجبيل وقلبيه لمدة دقيقة واحدة
بعد ذلك أضيفي الشمام الشتوي وقلبيه لمدة دقيقتين ثم اسكبي المرق والنشاء وخل التفاح والفلفل والملح والغلوتومات
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق بعد الغليان ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها فوراً
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله