خطوات عمل شوربة العدس الحارة
المقادير
1\2 كوب عدس أسمر
1000 ميليليتر ماء
1\4 كوب بصل مفروم ناعماً
1\4 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 ملعقتا طعام سمن أو زبدة
1 كوب بطاطا مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب بندورة مقطع لى مكعبات صغيرة
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة عقدة صفراء (كركم)
2 ملعقتا طعام جوز هند مبشور
1\2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
3 ملاعق صغيرة مركز تمر هندي
1\2 كوب ملفوف مقطع شرائح رقيقة
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
اسلقي العدس حتى ينضج ثم صفيه في مصفاة وأزيلي ماء نهائياً وضعيه جانباً
قلبي البصل مع الزنجبيل بالسمن على النار حتى يحمر جيداً ثم أضيفي البطاطا والبندورة وقلبيها لمدة 5 دقائق
ثم أضيفي التوابل وجوز الهند وقلبيها على النار لمدة 3 دقائق
أضيفي العدس والماء والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى تغلي ثم خففي النار
واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات ثم أضيفي مركز التمر
الهندي وشرائح الملفوف واتركيها حتى تنضج
قدمي الشوربة مزينة بقليل من الكزبرة المفرومة
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله