اقدم لكم طريقة عمل شوربة اللحم والخضار والكمية تكفي لأربعة أشخاص
المقادير
750 جرام لحم الصدر مع العظم (ضأن)
2 ليترا ماء
2 ورقتا غار
1 عود عشب الحامض طوله 10 سنتمتر
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1\4 كوب بصل مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور
10 حبات بندق مفروم
1\2 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)
1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة
2 كوبا ملفوف صيني مقطع شرائح رقيقة
1 كوب براعم فول
1\2 كوب فيليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة
الطريقة
حمري قطعة اللحم في قدر كبيرة على وجهها الدهني حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم ضعي عليها الماء وورق الغار وعشب الحامض واتركيه على النار حتى الغليان، خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى تنضج اللحمة مع تغطية القدر
بعد ذلك ارفعي اللحمة من القدر وانزعي العظم وقطعي اللحمة إلى مكعبات صغيرة
ضعي المرق في قدر جديدة وضعي اللحم فيها
حمري البصل والثوم والزنجبيل والبندق في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق، ثم أضيفيه فوق قدر اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
أثناء ذلك ضعي الملفوف وبراعم الفول والفليفلة الحمراء في وعاء وصبي فوقهم ماء ساخن واتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه
عند التقديم ضعي خليط الملفوف في أطباق التقديم وصبي الشوربة فوقه
لا اله الا الله محمد رسول الله