خطوات تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
المقادير
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
1/4 كوب بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثم مدقوق
1/2 كوب خل أحمر
2 علبتي بندورة محفوظة وزن 425 جرام
1/3 كوب كتشاب
كوب مرق دجاج
2 ملعقتا طعام صعتر بري مفروم
ملعقة طعام سكر قليلاً من القرفة المطحونة ملح وفلفل مطحون حسب الذوق
الطريقة
في قدر عميق سخني زيت الزيتون وأضيفي البصل والثوم
وقلبيهما حتى ينضج البصل جيداً ثم أضيفي الخل ودعيه يغلي حتى تنقصه كميته إلى النصف
ثم أضيفي البندورة المعلبة وحركيه ثم أضيفي الكتشاب وكوب المرق ثم الصعتر
والسكر والقرفة والملح والفلفل للنكهة واغليهم لمدة 10 دقائق على نار هادئة وتتكاثف الصلصة ثم ارفعيه عن النار
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله