خطوات عمل تاراما سالاتا من المطبخ اليونانى و الكمية تكفي لصنع كوب ونصف
مقادير الوصفة
2 حبتا بطاطا
120 جرام بيض السمك (تاراما)
1/3 كوب عصير ليمون حامض
2/3 كوب زيت زيتون
2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم
الطريقة
قشري البطاطا واغسليها ثم قطعيها وضعيها في قدر على نار واغمريها بالماء واتركيها لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
ثم صفيها واهرسيها بالشوكة حتى تصبح ناعمة ثم اتركيها حتى تبرد
ضعي بيض السمك في وعاء وبخفاقة كهربائية اخفقيها لمدة دقيقتين ثم أضيفي البطاطا تدريجياً واخفقيها جيدا
ثم أضيفي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون بعد ذلك أخفقي الخليط بسرعة لمدة 5 دقائق
ثم ضعي الخليط في الثلاجة لمدة 120 دقيقة بعد ذلك ضعي الخليط في طبق التقديم
وانثري فوقه البقدونس المفروم وقدميه بارداً بحرارة الغرفة مع الخبز والزيتون
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله