خطوات تحضير بيض بالفرن مع البندورة والسلامي من المطبخ الاسيانى
المقادير
6 بيضات
1 علبة بندورة وزن 440 غراماً
21 شريحة رقيقة سلامي بالتوابل
2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 فليفلة حمراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مفروم
الطريقة
في مقلاة ضعي الزيت حتى يسخن ثم أضيفي البصل وقلبيه على نار معتدلة حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي الفليفلة والفلفل الحار وقلبيه لمدة 3 دقائق
اهرسي البندورة وأضيفيها فوق البصل والفلفل ثم أضيفي معجون البندورة وقليه
واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك في حين لآخر
بعد ذلك أفرغي خليط البندورة في صينية متوسطة الحجم خاصة بالفرن واضعي بالملعقة ستة تجاويف
افقسي البيض كل واحدة في تجويفة ثم ضعي على كل بيضة شريحتين من السلامي
سخني الفرن على درجة 160
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 25 دقيقة
عند التقديم انثري البقدونس على وجه الصينية وقدميها ساخنة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله