إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل المكرونة البشاميل
مرسل: الأربعاء إبريل 28, 2010 8:11 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

طريقة عمل المكرونة البشاميل





طريقة عمل المكرونة البشاميل


المقادير:

  • 1/2 كيلو مكرونة
  • 2 معلقة كبيرة زيت ذرة
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • 1/2 كيلو لحم مفروم
  • ملح وفلفل


مقادير البشاميل:

  • 3 معلقة كبيرة زبدة
  • 2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
  • 1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب
  • 3 معلقة كبيرة دقيق
  • 2 كوب لبن
  • ملح وفلفل أبيض
  • بيضة
  • ملح وفلفل


الطريقة:


1- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح، مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال الدقائق الأولى، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

2- يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

4- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

لتحضير البشاميل:
1- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

2- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكوّن أي كتل) حتى تتجانس المكوّنات، وتُصبح صلصة غليظة القوام.

3- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

5- تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.

6- يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

7- يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.

8- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.. وبالهنا والشفا.





لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل المكرونة البشاميل
مرسل: الخميس إبريل 29, 2010 4:08 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

يممممممممممم
يممممممممم

رووووووووعه




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل
طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
النجرسكو _ صينية المكرونة بالفراخ على طريقة مروى الشافعى
المكرونه بالجبنه و الكريمه ، طريقة تحضير المكرونة بالجبنة
المكرونة بالسى فود والكريمة على طريقة الشيف رمضان عبد الجواد
اسباجيتي بالقواقع ، طريقة تحضير المكرونة اسباجيتي بالقواقع
صينية المكرونة المحمرة فى الفرن
صينية المكرونة باللحم واللبن اكلة سعودية لذيذة
طاجن المكرونة بالسجق والجبنة الموتزاريللا من مطبخ مروى الشافعى بالصور
أحلى طريقة للكوسا بالبشاميل تحفة على طريقة مروى الشافعى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo