المقادير اللى هتحتاجيها
رقاق
1 كيلو لحم بقري مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
الطريقه:
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل.
يضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
يرفع بعيداً عن النار، ويترك الخليط ليبرد قليلاً.
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن بقليل من السمن.
ترش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
يكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
توزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
توزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
يقطع إلى مربعات ويدهن السطح بالسمن.
يغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
يخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم ينزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق
لا اله الا الله محمد رسول الله