دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم .الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طريبهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ
للحشوة:
رز مصري - لوز مقشر ومقطع ونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشوي
الطريقة بالتفصيل :
نغسل الدجاج ونتركه يتصفى
[FONT=Arial][/FONT]
وهذة دجاجتي وهي مشخصة قدام الكاميرا
[FONT=Arial][/FONT]
والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاج نخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:
الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيبوكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
نجهز حشوة الدجاج على السريع طبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركه حتى يصير لونه أشقرونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذاونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونةونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضجوهذا شكل الرز وهو جاهز
[FONT=Arial][/FONT]
وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبةيا حرام شكلها تحزن
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه
[FONT=Arial][/FONT]
ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيه ونترك شوية هواء في الكيس ونربطه
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
ونحطها في الصينية وندخلها الفرن
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينيةعلى درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصفوبعدين نحمر الدجاج من فوق
[FONT=Arial][/FONT]
ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم وحاسبي على الدجاجه لأنها حساسة مرة تزعل وتبطل بعدين ....ههههههه
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى