[CENTER]نبدا بكم معلومة حبيت أفيدكم فيها إن شاء الله..[/center] [center]1-سمي بالله عند دخولك المطبخ حتى يبارك الله في طعامك.[/center] [center]2-عندما تزيد كمية الملح بالطعام ضعي قطع كبيرة من البطاطس في القدر.[/center] [center]3-عند احتراق الأرز ضعي داخل القدر خبزة أو بصلة فتمتص رائحة الاحتراق.[/center] [center]4-لإزالة أي رائحة غير مستحبة ضعي بالمبخره حبة من الهيل.[/center] [center]5-عند زيادة كمية الفاصوليا أو الباميا أو الفلفل البارد[/center] [center]عن حاجة الاستهلاك ضعيه في أكياس بلاستيك وضعيه بالفريزر لوقت الحاجة.[/center] [center]6-لمنع انتشار رائحة القلي في المنزل رشي الزيت بقليل من الخل.[/center] [center]7-زيت الزيتون لايناسب القلي لانخفاض مضادات التأكسد.[/center] [center]8-تجنبي تمليح الطعام أثناء القلي لأن هذا يؤدي إلى زيادة التأكسد.[/center] [center]9-اختصارا للوقت لفي السمبوسة والمطبق وضعيها بالفريزر.[/center] [center]10تبلي الكفته وكوريها وضعيها بالفريزر.[/center] [center]11- اعملي البيتزا وضعيها في الفرن عشر دقائق ولاتتركيها تتحمر[/center] [center]بل اخرجيها وضعيها ببلاستيك بعد أن تبرد وتحفظ بالفريزر.[/center] [center]12ا- ابتعدي عن الملح الصيني و الماجي الأبيض لأن أضراره كبيرة على المدى البعيد.[/center] [center]13-لكي يحتفظ البسكويت بنكهته ضعيه في علبة معدنية وضعي معه تفاحة.[/center] [center]14-لإزالة بقع القهوة عن السجاد امسحيها فورا بمنشفه ثم صبي عليها سفن اب وامسحيها فورا.[/center] [center]15- لاتنقعي الخضار بالماء والملح أكثر من ربع ساعة ولا تطهيها أكثر من اللازم كي لاتتأكسد الفيتامينات وتتلف.[/center] [center]16-عند الإنتهاء من تقشير الباذنجان إنقعيه في ماء مالح كي لايسود.[/center] [center]17-للأحتفاظ بلون الموز أطول فترة لفي الموز في قصدير وضعية في الثلاجة.[/center] [center]18- لتحصلي على كمية عصير اكثر ضعي البرتقال أو الليمون في ماء حار لمدة عشر دقائق.[/center] [center]19-لإضافة نكهة للشاي ضعي في علبة الشاي قشرة ليمون.[/center] 20-لتنظيف الخلاط ضعي قليلا من الماء وقطرة من اللوكس وشغليه لثواني فينظف.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى